プライバシーポリシー

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1.
個人情報は、通信販売業務における当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための措置を講じます。
2.
個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
3.
個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
4.
個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。
5.
個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は、全ての従業者に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

以上

■個人情報保護方針についてのお問い合わせ窓口
無料電話:0120-766-153(9:00-18:00※年末年始除く)

制定 2008年11月1日
改訂 2013年8月1日
改訂 2020年10月20日
改訂 2021年8月25日
改訂 2021年9月22日
改訂 2021年10月21日
改訂 2022年4月1日
改訂 2022年9月7日
株式会社フューチャーラボ
代表取締役 井上 泰範

開示対象個人情報に関する事項の周知

当社で保有している保有個人データに関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただきます。

a)事業者の名称
株式会社フューチャーラボ
b)個人情報の管理責任者
管理者:株式会社フューチャーラボ 取締役 田倉 洋祐
連絡先:電話03-6406-8930
c)保有個人データの利用目的

分類利用目的
お客様情報(ご本人、代理人の方のみ)
当社コールセンター(電話)による取得分も含む
商品購入手続きや配送及びこれに関連する業務、代金の請求、返金、支払い等及び関連する事務処理のため
問い合わせ対応(ご本人への連絡を含む)のため
アフターサービスなどを提供するため
当社及び当社グループ会社が取り扱う商品、サービスのご案内のため
アンケートや統計データを実施作成するため
お取引先様情報業務連絡、受発注内容確認のため
当社従業員情報社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
特定個人情報番号法に定められた利用目的のため
採用応募者情報(応募者様ご自身からの情報)採用管理の為

ただし、以下の場合には、開示等のご請求にお応えできない場合がございます。その場合は、その旨と理由をご通知申し上げます。不開示となった場合でも、(4)手数料については返還致しかねますので、予めご了承ください。

1)ご本人又は代理人の本人確認できない場合
2)所定の申請書類に不備があった場合
3)開示等の請求の対象が「保有個人データ」に該当しない場合
4)ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
5)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
6)法令に違反することとなる場合

c-1)開示できない個人情報の利用目的

分類利用目的
モニター情報商品の研究開発のため
当社通販業務に使用する資料作成のため
採用応募者情報(エージェント経由)当社の採用業務管理のため
モデル情報オーディション採用業務のため

d)保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先
〒107-0052  東京都港区赤坂8-5-32
株式会社フューチャーラボ 総務管理部
TEL:03-6406-8930 FAX:03-6406-8922
e)保有個人データの開示等の求めに応じる手続き
1)開示等の求めの申し出先
開示等のお求めは、上記個人情報問合せ係にお申し出ください。
2)開示等の求めに関するお手続き
①お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式を郵送いたします。
・ 利用目的の通知の場合:「保有個人データ利用目的通知請求書」
・ 開示の場合:「保有個人データ開示請求書」」
・訂正、追加又は削除の場合、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の場合:「保有個人データ訂正等及び利用停止等請求書」
②ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送ください。
③上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合せさせていただきます。
④回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)または電磁的記録等、ご本人様に同意いただいた内容にておこないます。
3)代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料
開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。また、各資料は個人番号を含まないものをお送りいただくか、全桁を黒塗り等の処理をしてください。
①代理人である事を証明する資料
<開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
   本人の委任状(原本)
<代理人様が未成年者の法定代理人の場合>いずれかの写し
   戸籍謄本
   住民票(続柄の記載されたもの)
   その他法定代理権の確認ができる公的書類
<代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
   後見登記等に関する登記事項証明書
   その他法定代理権の確認ができる公的書類
②代理人様ご自身を証明する資料
   運転免許証
   パスポート
   健康保険の被保険者証
   住民票
   住民基本台帳カード
4)利用目的の通知または開示のお求めについての手数料
1回のお求めにつき1000円
(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)

クレジットカードを含む個人情報に関して

当社がお客様からクレジット情報(カード名義・カード番号・有効期間)を取得する目的、クレジット情報の取得者名、提供先名、保存期間は次のとおりです。

(1)利用目的
ご購入した商品及びサービスの代金を決済するため

(2)情報の取得者名
株式会社ゼウス(決済代行会社)
※当社ではお客様のクレジットカード情報を閲覧、保管することはございません。

(3)保存期間
商品ご購入後、代金決済が完了するまで。(株式会社ゼウス)

AmazonPay

当社運営通販サイトでのご注文のお支払い方法でAmazon Payを選択された場合、ショッピングカートからのリンクでAmazon.co.jpのシステムに直接お客様のAmazonアカウント情報(IDメールアドレスとパスワード)をご入力いただきます。したがいまして、当社ではお客様のAmazonアカウント情報は取得せず、決済結果のみの情報を取得する形となっております。なお、その情報は、SSL(暗号化)により安全に送信されます。
Amazon Payプライバシー規約について
https://pay.amazon.co.jp/help/201212490

クッキーの取り扱いについて

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。クッキーは、お客様のパソコンを識別する目的で使用していますので、メールアドレスや氏名等の個人情報を取得しておりません。

(1)クッキーの設定についてお客様は、クッキー利用の有無を自由に設定することができます。設定方法は、ブラウザにより異なりますので、クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

(2)当社がクッキーを使用して行っていること 以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。
・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・当社のサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

広告配信について

当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者が提供する広告配信サービスを利用するため、当該第三者がクッキーなどによってユーザーの当社への訪問・行動履歴情報を取得、利用している場合があります。当該第三者によって取得された訪問・行動履歴情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止できます。

・ヤフー株式会社:https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html

個人情報の共同利用について

当社、または当社のグループ会社がウェブやハガキ、お電話等で取得した個人情報は、当社または当社のグループ会社にて厳重な管理のもと共同利用いたします。

分類利用目的
お客様情報(ご本人、代理人の方のみ)
当社コールセンター(電話)による取得分も含む
商品購入手続きや配送及びこれに関連する業務、代金の請求、返金、支払い等及び関連する事務処理のため
問い合わせ対応(ご本人への連絡を含む)のため
アフターサービスなどを提供するため
当社及び当社グループ会社が取り扱う商品、サービスのご案内のため
アンケートや統計データを実施作成するため
お取引先様情報業務連絡、受発注内容確認のため
当社従業員情報当社社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
モニター情報商品の研究開発のため
当社通販業務に使用する資料作成のため
※当社グループ会社
・株式会社ファーマフーズ
・株式会社ファーマフーズコミュニケーション
・明治薬品株式会社

第三者提供について

当社、または当社グループ会社は、利用者情報のうち、個人情報についてはあらかじめお客様の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含む)に提供いたしません。ただし、次に掲げる必要があり、第三者(日本国外にある者を含む)に提供等する場合はこの限りではありません。
また、第三者への提供記録は、お客様ご本人による開示請求の対象となります。

1) 当社グループ会社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
2) 合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合
3) 当社グループ内において共同利用する場合
4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
5) 後払決済、クレジット決済、代引決済、又は口座振替を選ばれた場合
ア)提供する目的
・各種決済の為の審査及び代金回収や債権管理の為
・ジャックス・ペイメント・ソリューションズ株式会社よりサービスに関する情報のお知らせのため
イ)提供する項目
・氏名、電話番号、住所、E-MAILアドレス、引落預金口座、購入商品、金額、ご利用状況等
ウ)提供の手段方法
・専用システムにより提供
エ)提供先
・選ばれた決済方法に応じ、後払決済サービス提供会社(ジャックス・ペイメント・ソリューションズ株式会社)、クレジット決済代行会社(株式会社ゼウス)、代引決済サービス提供会社(佐川フィナンシャル株式会社、日本郵便株式会社)、口座振替代行会社(SMBC GMO PAYMENT株式会社)に提供いたします。クレジットカード審査が通過しなかった場合に後払決済に自動的に変更したり、後払決済ができなかった場合に代引決済に自動的に変更する等、お支払い方法を変更した場合、当該変更後の決済サービス会社に提供いたします。
尚、当社グループ会社は、入金確認、または重複したお支払い等の問い合わせ対応のために、後払決済サービス提供会社だけが知り得る情報(お支払い状況、対応状況等)を、後払決済サービス提供会社より取得する場合がございます。

※オプトアウトによる第三者への提供の制限
下記情報については、第三者提供の対象外といたします。
ア)要配慮個人情報
イ)不正取得された個人データ
ウ)オプトアウト規定(個人情報保護法第23条第2項)により提供された個人データ


個人情報の管理責任者
管理者:株式会社フューチャーラボ 取締役 田倉 洋祐
連絡先:電話03-6406-8930


個人情報に関するお問い合わせ先

当社からのご案内がご不要の場合など個人情報に関するご依頼・お問い合わせは下記までご連絡ください。

メールでのお問い合わせ お問い合わせフォーム

お電話でのお問い合わせ お客様お問い合わせ窓口 0120-766-158 9:00~20:00(年末年始を除く)土日祝日は18:00までとなります。

※お問い合わせの際にはお客様を確認させていただくためにお客様のご住所、お名前、お電話番号などをお聞かせいただいております。お問い合わせ時にすぐ確認結果が判明しないなどの場合に、あらためてご連絡をとらせていただくことがございます。あらかじめご了承願います。

商品の受注・発送について

ホワイトディアマンテ商品の商品のお届け・代金のお支払い・返品交換に関しましては、グループ会社の株式会社ファーマフーズに業務委託しております。

輝き・ハリ弾力の化粧品のホワイトディアマンテ|「プライバシーポリシー」のページをご覧の皆様へ
ホワイトディアマンテは、輝き・保湿など、年齢に負けない本当に「手ごたえ」のあるエイジングケアコスメを目指しています。プロデューサーである及川尚輔は美容業界歴20年以上。10万人を超える女性の肌に触れ、数えきれないほどの輝き・ハリ弾力などの化粧品を使いこなし、世界中の美容成分や研究データを収集・分析することで、本当に「手ごたえ」のあるエイジングケアコスメを追求し、商品づくりに活かしています。スキンケアやメイクアップなど、輝き・ハリ弾力の化粧品はホワイトディアマンテにお任せ下さい。